Исследование сывороточных белков азовских бычков методом электрофореза в агаровом геле/Куликова, Н.И.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 90

Куликова, Н.И.
    Исследование сывороточных белков азовских бычков методом электрофореза в агаровом геле / Куликова, Н.И., Приходько, Е.А. // Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 204-212 (286 с.). - 1970

~РУБ Article

Рубрики: Бычки

   Белки

   Электрофорез

   Гель

   Химия

   Чувствительность

Аннотация: Сопоставляются и сравниваются данные белкового состава сыворотки крови рыб, полученных двумя различными методами: электрофорезом на бумаге и электрофорезом в геле агара. Исследованию подвергалась кровь пяти видов бычков Азовского моря. Было установлено, что метод электрофореза в геле агара является более чувствительным по сравнению с электрофорезом на бумаге, дает более четкое подразделение белковых подфракций и отражает индивидуальную вариабельность. Электрофорез на бумаге плохо отражает индивидуальную изменчивость, но для отдельных видов картина получается более четкая и стабильная. На этом основании можно рекомендовать при изучении белков крови исследования вести параллельно обоими методами.

Доп.точки доступа:
Приходько, Е.А.