QR-код документа
>Technical Report
Н 50
Немцев, С.В.
Современные методы определения содержания хитозана в пищевых продуктах и препаратах на его основе = Currently available methods for determining chitosan content in food stuffs and preparations made on its basis / Немцев, С.В., Быкова, В.М., Ежова, Е.А., Лопатин, С.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2006. - Б. ц.
Рубрики: Хитозан/Chitosan
Продукты/Products
Препараты/Preparations
Химия/Chemistry
Расчёты/Calculations
Растворы/Solutions
Аннотация: Показана возможность определения содержания хитозана колориметрическим методом как в продуктах, содержащих белок, так и в белоксодержащих продуктах с высоким содержанием жира при условии проведения предварительного обезжиривания и щелочного гидролиза. Показана возможность определения содержания хитозана в смеси с другими полисахаридами путём его предварительного выделения растворением в уксусной кислоте./Modern methods for determining chitosan content in double-components systems based on alkaline hydrolysis and a modified colorimetric method for multi-component systems are given. The use of the colorimetric method makes it possible to determine the chitosan content in food stuffs with a high concentration of proteins and fats.
Доп.точки доступа:
Быкова, В.М.
Ежова, Е.А.
Лопатин, С.А.