Роль аквакультуры в решении проблемы прижизненного формирования качества пищевых продуктов/Абрамова, Л.С.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Other
А 16

Абрамова, Л.С.
    Роль аквакультуры в решении проблемы прижизненного формирования качества пищевых продуктов / Абрамова, Л.С. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Other

Рубрики: Продукты

   Аквакультура

   Качество

   Проблемы

   Экология

   Мониторинг

Аннотация: В настоящее время в нашей стране потребляется около 1,8 млн т пищевых рыбных продуктов, включая консервы, при этом доля импорта в общем потреблении рыбных продуктов населением составляет около 30%. Мониторинг состояния питания населения России указывает на постоянно растущую белково-калорийную недостаточность и дефицит животных белков, что объясняется низким потреблением белковосодержащей пищи. Разведение и выращивание водных организмов (рыб, моллюсков, ракообразных, водорослей) в контролируемых экологических условиях даёт возможность получать сырьё с заранее заданными свойствами, из которого при дальнейшей технологической переработке с применением комплексной системы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов будет создана продукция, отвечающая современным требованиям, предъявляемым к продуктам "здорового" питания.