Консервирование кислотами мяса морских млекопитающих/Егорова, Л.Н.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Е 30

Егорова, Л.Н.
    Консервирование кислотами мяса морских млекопитающих / Егорова, Л.Н., Лагунов, Л.Л., Крючкова, М.И. // Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 81-85 (171 с.). - 1967

~РУБ Article

Рубрики: Млекопитающие

   Мясо

   Консервирование

   Кислоты

   Химия

   Расчеты

Аннотация: Мясо морских млекопитающих - китов, дельфинов и тюленей - можно консервировать серной и муравьиной кислотами в виде кусков с костями и без костей. Для хорошей сохранности в течение года и более мясо должно содержать около 4% серной или около 3-3,5% муравьиной кислоты или смеси этих кислот. Для этого мясо должно быть выдержано в 7-8%-ном растворе кислоты в течение 24-48 ч, если толщина кусков не превышает 5 см. Консервированное мясо следует хранить плотно уложенным в закупоренной таре или в закрытой силосной яме. Для предотвращения высыхания и образования плесени необходимо залить мясо 4%-ным раствором кислоты в количестве 15% к весу мяса. Расход кислоты для консервирования мяса составляет 5% к весу мяса. Мясом китов и тюленей, консервированным серной кислотой и нейтрализованным мелом, можно кормить пушных зверей в количестве 30-50% от веса мясо-рыбных кормов, применяемых в рационе.

Доп.точки доступа:
Лагунов, Л.Л.
Крючкова, М.И.