QR-код документа
>Article
Н 63
Николаева, Н.Е.
Аминокислотный состав белков кальмара / Николаева, Н.Е.> // Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 158-160 (171 с.). - 1967
Рубрики: Кальмары
Аминокислоты
Белки
Расчеты
Перевариваемость
Хранение
Аннотация: Проведенные исследования дальневосточных кальмаров (Ommastrephes sloanei - pacificus), показали, что белки мяса кальмаров (туловища) богаты незаменимыми аминокислотами - аргинином, лизином, треонином, валином, лейцином и др. Учитывая хорошую перевариваемость и усвояемость мяса кальмаров, следует считать, что кальмары являются высокоценным пищевым продуктом.