Аминокислотный состав белков кальмара/Николаева, Н.Е.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Н 63

Николаева, Н.Е.
    Аминокислотный состав белков кальмара / Николаева, Н.Е. // Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 158-160 (171 с.). - 1967

~РУБ Article

Рубрики: Кальмары

   Аминокислоты

   Белки

   Расчеты

   Перевариваемость

   Хранение

Аннотация: Проведенные исследования дальневосточных кальмаров (Ommastrephes sloanei - pacificus), показали, что белки мяса кальмаров (туловища) богаты незаменимыми аминокислотами - аргинином, лизином, треонином, валином, лейцином и др. Учитывая хорошую перевариваемость и усвояемость мяса кальмаров, следует считать, что кальмары являются высокоценным пищевым продуктом.