Хитозансодержащие полиэлектролитные комплексы в технологии рыбных продуктов

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Х 52


    Хитозансодержащие полиэлектролитные комплексы в технологии рыбных продуктов = Chitozancontaning polyelectrolyte complexes in technology of fish products / Вахрушев, А.И.Быканова, О.Н.Максимова, С.Н. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Технологии/Technologies

   Продукты/Products

   Гидробионты/Hydrobionts

   Ламинария/Laminaria

   Моделирование/Modelling

Аннотация: ПЭК различного состава и свойств использовали при разработке рецептуры и технологии некоторых продуктов. Установлено, что микрокапсулы в зависимости от размера могут образовывать пищевые системы мажущейся или рассыпчатой консистенции и служить основой для аналогов либо икорных продуктов, либо паштетных масс. ПЭК хитозан - ламинария использованы нами при изготовлении консервов "Роллы морские". Гели системы хитозан - КП как содержащие одновременно два барьерных вещества использованы в производстве желирующих заливок для пресервов пролонгированного срока хранения. Отмеченные в работе функционально-технологические свойства хитозансодержащих ПЭК позволяют рекомендовать их для направленного использования в технологии продуктов из гидробионтов./Conditions of reception and characterisitc polyelectrolyte comlexes (PEC) from a position of application their functional - technological and medical - preventive properties in foodstuff from hydrobionts were investigated.

Доп.точки доступа:
Вахрушев, А.И.
Быканова, О.Н.
Максимова, С.Н.
Ким, Г.Н.
Кращенко, В.В.
Сафронова, Т.М.