Разработка технологического процесса размораживания осетровых рыб при производстве балычных изделий/Васильева, Лидия Михайловна

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
В 19

Васильева, Лидия Михайловна
    Разработка технологического процесса размораживания осетровых рыб при производстве балычных изделий : Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1988, 25с. / Васильева, Лидия Михайловна. - [Б. м.] : Выполн. в АТИРПиХ, 1988

~РУБ Article

Рубрики: Осетровые

   Размораживание

   Балык

   Оптимизация

   Полуфабрикаты

   Расчёты

Аннотация: Разработан и научно обоснован способ размораживания рыб при производстве балычных изделий на основе использования теплоты льдообразования. Получены эмпирические зависимости для расчёта продолжительности процесса размораживания осетровых рыб. Установлено влияние сроков холодильного хранения и способов размораживания: в проточной воде, на воздухе и в несменяемой воде за счёт теплоты льдообразования на степень изменения белков и липидов мяса осётров. Разработан технологический процесс размораживания осетровых рыб за счёт скрытой теплоты льдообразования при производстве балычных изделий.