
QR-код документа
>Article
В 19
Васильева, Лидия Михайловна
Разработка технологического процесса размораживания осетровых рыб при производстве балычных изделий : Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1988, 25с. / Васильева, Лидия Михайловна. - [Б. м.] : Выполн. в АТИРПиХ, 1988
Рубрики: Осетровые
Размораживание
Балык
Оптимизация
Полуфабрикаты
Расчёты
Аннотация: Разработан и научно обоснован способ размораживания рыб при производстве балычных изделий на основе использования теплоты льдообразования. Получены эмпирические зависимости для расчёта продолжительности процесса размораживания осетровых рыб. Установлено влияние сроков холодильного хранения и способов размораживания: в проточной воде, на воздухе и в несменяемой воде за счёт теплоты льдообразования на степень изменения белков и липидов мяса осётров. Разработан технологический процесс размораживания осетровых рыб за счёт скрытой теплоты льдообразования при производстве балычных изделий.