К количественной характеристике законченных посолов/Леванидов, И.П.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Л 34

Леванидов, И.П.
    К количественной характеристике законченных посолов / Леванидов, И.П. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 46-52 (282 с.). - 1958

~РУБ Article

Рубрики: Посол

   Расчеты

   Температура

   Технологии

   Вода

   Вес

Аннотация: Широкое внедрение во все звенья рыбной промышленности холода позволяет начать уже в текущей пятилетке замену прерванных насыщенных посолов при приготовлении слабо- и среднесоленой рыбы законченными посолами разной степени насыщенности. В конце просаливания законченные посолы будут характеризоваться одинаковой концентрацией соли в тканевом соке и тузлуке. Приведенные нами закономерности для законченных посолов могут быть использованы для получения продукции с заданными заранее количественными показателями и для контроля процесса просаливания.