QR-код документа
>Article
Л 34
Леванидов, И.П.
К количественной характеристике законченных посолов / Леванидов, И.П.> // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 46-52 (282 с.). - 1958
Рубрики: Посол
Расчеты
Температура
Технологии
Вода
Вес
Аннотация: Широкое внедрение во все звенья рыбной промышленности холода позволяет начать уже в текущей пятилетке замену прерванных насыщенных посолов при приготовлении слабо- и среднесоленой рыбы законченными посолами разной степени насыщенности. В конце просаливания законченные посолы будут характеризоваться одинаковой концентрацией соли в тканевом соке и тузлуке. Приведенные нами закономерности для законченных посолов могут быть использованы для получения продукции с заданными заранее количественными показателями и для контроля процесса просаливания.