Обоснование и разработка барьерной технологии рыбной продукции с использованием коптильного препарата/Слапогузова, Зоя Васильевна

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
С 47

Слапогузова, Зоя Васильевна
    Обоснование и разработка барьерной технологии рыбной продукции с использованием коптильного препарата : Автореферат дис. канд. технич.наук. -М.: Изд-во ВНИРО, 2004, 25 с. / Слапогузова, Зоя Васильевна. - [Б. м.] : Выполн. во ВНИРО, 2004-11-24

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Копчение

   Гидробионты

   Фенолы

   Биохимия и контроль

   Коптильные препараты

Аннотация: Изучен химический состав препарата "ВНИРО", его бактерицидные свойства, усовершенствована технология горячего и холодного копчения рыбы, обоснованы барьерные технологии рыбы подкопчённой и подвяленной с ароматом копчения, реализованы разработанные технологии. Более высокими барьерными свойствами обладает препарат с соотношением основных компонентов: фенолы - карбонильные соединения - кислоты как 1:14:22. Определено влияние количества фенолов в коптильном препарате и способов обработки гидробионтов на органолептические и микробиологические показатели продукции и сроки её годности.