Научное обоснование и разработка технологии консервирования икры осетровых и лососевых рыб/Копыленко, Лилия Рафаэльевна

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 65

Копыленко, Лилия Рафаэльевна
    Научное обоснование и разработка технологии консервирования икры осетровых и лососевых рыб : Автореферат дис.докт.техн.наук. М.:Изд-во ВНИРО, 2006, 50с. / Копыленко, Лилия Рафаэльевна. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО, 2006-05-05

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Консервирование

   Осетровые

   Лососевые

   Методология

   Икра

Аннотация: Дано обоснование технологии консервирования икры осетровых и лососевых видов рыб, безопасности и сохранения пищевой ценности готовой продукции при хранении. Разработана методология исследования икры осетровых и лососевых рыб, основанная на оценке совокупности физико-химических и биохимических свойств икры-сырца и готовой продукции при воздействии различных технологических режимов и условий хранения. Исследована возможность использования гамма-лучей и СВЧ-энергии для консервирования икры осетровых рыб. Разработаны требования к консервантам. Разработана технология консервирования икры зернистой и зернистой пастеризованной осетровых рыб. Разработана методология комплексных исследований физико-химических и биохимических свойств икры-сырца и готовой продукции.