Технология и оборудование для рафинации рыбьего жира./Маслова, Г.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
М 31

Маслова, Г.В.
    Технология и оборудование для рафинации рыбьего жира. / Маслова, Г.В., Несслер, Л.И., Сподобина, Л.А., Зайцева, В.М. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 1 - с. 44 - 45. - 1997

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Оборудование

   Рыбий жир

   Рафинация

   Химические методы

Аннотация: Биологически активные вещества, жизненно важные кислоты, витамины А и D, содержащихся в жирах гидробионтов, обусловливают их высокую пищевую ценность. Использую их в педиатрии, так и для улучшения липидного обмена, снижения уровня холестерина, профилактики и лечения атеросклероза, гипертонической и других болезней у всех возрастных категорий, и особенно у пожилых людей. Вместе с тем вследствие большой степени ненасыщенности жирных кислот липиды морских организмов легко окисляются под действием кислорода воздуха. окисление их усиливается при дальнейшей переработке и хранении. Поэтому перед поступлением в реализацию они подвергаются рафинации (очистке). Рафинация представляет собой сложный физико-химический процесс. С целью ее упрощения и совершенствования сотрудники Гипрорыбфлота разработали принципиально новую технологию рафинации рыбного жира, основанную на его электрохимическую обработку.

Доп.точки доступа:
Несслер, Л.И.
Сподобина, Л.А.
Зайцева, В.М.