Влияние изменений мышечной ткани при хранении и тепловой обработке на качество консервов из мороженной рыбы/Блинов, Юрий Григорьевич

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Б 69

Блинов, Юрий Григорьевич
    Влияние изменений мышечной ткани при хранении и тепловой обработке на качество консервов из мороженной рыбы : Автореферат дис. канд. технич. наук, Ленинград: Технологический институт холодильной промышленности, 1987, 24с. / Блинов, Юрий Григорьевич. - [Б. м.] : Выполн. в ТИНРО г.Владивосток, 1987-05

~РУБ Article

Рубрики: Консервы

   Стерилизация

   Хранение

   Качество

   Ставрида

   Экономика

Аннотация: Установлено, что в процессе хранения мороженых рыб происходит изменение устойчивости мышечной ткани к тепловому воздействию. Выделены три этапа хранения мороженой рыбы по отношению мышечной ткани к нагреванию. Установлена зависимость отделения ионов калия из мышечной ткани при размораживании от сроков хранения рыб. Установлены закономерности гидролитического разрушения белков соединительной ткани при хранении и тепловой обработке. Исследовано изменение кислотно-основных свойств мышечной ткани мороженых рыб при хранении и последующей тепловой обработке. Разработан комплекс мероприятий по улучшению качества консервов из мороженой ставриды.