QR-код документа
>Article
П 30
Петренко, И.Н.
Возможность использования аминокислотного состава рыб для оценки производителей и их молоди [Электронный ресурс] / Петренко, И.Н.> // Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 152-157 (286 с.). - 1970
Рубрики: Рыбы
Аминокислоты
Рыбозаводы
Химия
Икра
Температура
Аннотация: На основании изучения изменений в аминокислотном составе сырого протеина делается попытка изучить процессы, протекающие в организме рыбы, и обосновать необходимость ряда рыбоводных мероприятий. С помощью анализа данных по производителям балтийского лосося доказывается, что их длительное выдерживание в садках приводит к существенному изменению аминокислотного состава мышц, печени и икры, что в свою очередь отрицательно сказывается на качестве получаемого потомства. С помощью анализа аминокислотного состава молоди куринского лосося, выращиваемой на Чайкендском и Чухур-Кабалинском заводах, показывается, что, несмотря на одинаковый характер кормления, аминокислотный состав тела у них различный. Это обусловлено неблагоприятным температурным режимом на Чухур-Кабалинском заводе.