QR-код документа
>Technical Report
К 32
Квасницкая, А.А.
Влияние тары из полимерных материалов на качество пастеризованных рыбных консервов / Квасницкая, А.А. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.
Рубрики: Консервы
Тара
Полимеры
Пастеризация
Температура
Качество
Аннотация: В настоящее время промышленностью выпускаются разнообразные полимерные материалы, которые могут быть использованы для производства пастеризованных консервов. Использование мягких режимов тепловой обработки при производстве пастеризованных рыбных консервов расширяет возможности применения различных видов тары, в т.ч. полимерной. Полимерная тара характеризуется лёгкостью, "малохрупкостью", коррозостойкостью, биологически инертна, отличается дешевизной, так как расход энергии при её изготовлении ниже, чем при изготовлении стеклянных или металлических банок. Полимерная тара с использование алюминевой фольги газо-, паро-, аромато- и светонепроницаема, стойка к действию агрессивных сред, однако не позволяет потребителю наглядно видеть продукт.