Использование возможностей тепловодных хозяйств для производства пищевой икры осетровых рыб/Костылев, В.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
К 72

Костылев, В.А.
    Использование возможностей тепловодных хозяйств для производства пищевой икры осетровых рыб = Using warm-water farming facilities in the Ural for sturgeon caviar production / Костылев, В.А., Бондарев, И.Э. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2006. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Осетровые/Sturgeons

   Икра/Eggs

   Рыбозавод/Hatchery

   Температура/Temperature

   Урал/Ural

   Технологии/Technologies

Аннотация: Природно-климатические условия водоёмов Свердловской области не обеспечивают эффективное разведение осетровых рыб. Вместе с тем за счёт использования отработанных тёплых вод энергообъектов возможно производство не только товарных осетровых рыб, но и пищевой икры. Использование отработанных тёплых вод обеспечивает формирование и выращивание "дойных" маточных стад в относительно короткие сроки (7-8 лет вместо 12-18). Тепловодные хозяйства могут стать альтернативой естественному воспроизводству осетровых рыб в связи с проблемами в Волго-Каспийском бассейне. Таким образом, нам удастся сохранить лидирующие позиции в производстве и экспорте деликатесной осетровой продукции./Natural-climatic conditions of Sverdlovsk region reservoirs do not provide effective sturgeon rearing. At the same time, using effluent warm-waters of power stations allows to produce not only commodity sturgeons but caviar as well. Use of effluent warm-waters contributes to shorter periods of brood stock formation and rearing (7-8 instead of 12-18 years). Warm-water farms may become an alternative to the natural reproduction of sturgeons, because of problems in the Volga-Caspian basin. This way we can manage to keep up the leading positions in production and export of the delicate sturgeon produce.

Доп.точки доступа:
Бондарев, И.Э.