Влагопоглощаемость мышечной ткани, как один из объективных показателей качества вяленой рыбы./Смотряева, Е.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
С 51

Смотряева, Е.А.
    Влагопоглощаемость мышечной ткани, как один из объективных показателей качества вяленой рыбы. / Смотряева, Е.А. // Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М. : Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 129 - 132. - (Труды ВНИРО, т. 95). - 1974

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Мышцы

   Качество

   Пищепром

   Вода

   Микробиология

   Сушка-вяление

   Химия

Аннотация: В статье изложена методика определения влагопоглощаемости и результаты определения этого показателя для вяленой рыбы. Приведены данные о прямой зависимости между влагопоглощаемостью мышечной ткани и содержанием в ней влаги, а также между влагопоглощаемостью и качеством вяленой рыбы. Показано, что вяленая рыба различных сезонов заготовки различается по величине влагопоглощаемости и интенсивности потери влаги и снижения влагопоглощаемости при хранении. Предложен модифицированный способ определения влагопоглощаемости применительно к вяленой рыбе.