
QR-код документа
>Article
С 51
Смотряева, Е.А.
Влагопоглощаемость мышечной ткани, как один из объективных показателей качества вяленой рыбы. / Смотряева, Е.А.> // Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М. : Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 129 - 132. - (Труды ВНИРО, т. 95). - 1974
Рубрики: Технология
Мышцы
Качество
Пищепром
Вода
Микробиология
Сушка-вяление
Химия
Аннотация: В статье изложена методика определения влагопоглощаемости и результаты определения этого показателя для вяленой рыбы. Приведены данные о прямой зависимости между влагопоглощаемостью мышечной ткани и содержанием в ней влаги, а также между влагопоглощаемостью и качеством вяленой рыбы. Показано, что вяленая рыба различных сезонов заготовки различается по величине влагопоглощаемости и интенсивности потери влаги и снижения влагопоглощаемости при хранении. Предложен модифицированный способ определения влагопоглощаемости применительно к вяленой рыбе.