Некоторые биохимические изменения свежей рыбы под действием гамма облучения/Кардашев, А.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 21

Кардашев, А.В.
    Некоторые биохимические изменения свежей рыбы под действием гамма облучения / Кардашев, А.В., Бобровская, Н.Д., Кляшторин, Л.Б., Масленникова, Н.В. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С. 53-68 (209 с.). - 1970

~РУБ Article

Рубрики: Биохимия

   Рыба

   Гамма-облучение

   Качество

   Расчеты

   Белки

Аннотация: Приведены результаты исследований изменений белков, аминокислот, азотистых веществ и активности катепсинов мышечных тканей рыбы под воздействием гамма-радиации. Установлено, что гамма-радиация незначительно снижает активность катепсинов, растворимость актомиозиновой фракции, содержание отдельных свободных аминокислот, отщепляет от белка мышц рыбы небольшое количество низкомолекулярных продуктов. Испытанные дозы радиации не снижают содержания сульфгидрильных групп и количества азота в актомиозиновой фракции, не изменяет соотношения аминокислот в белке мышц рыбы.

Доп.точки доступа:
Бобровская, Н.Д.
Кляшторин, Л.Б.
Масленникова, Н.В.