QR-код документа
>Article
С 32
Сергеева, Т.В.
Весовой и химический состав рыб Обско-Карского района / Сергеева, Т.В.> // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 4-20 (272 с.). - 1952
Рубрики: Обско-Карский район
Химия
Рыбы
Промысел
Расчеты
Продукция
Аннотация: Проведенное исследование весового и химического состава рыб хотя и не характеризует в полной мере их техно-химические свойства, однако, позволяет судить о пищевой ценности рыбного сырья, добываемого в указанном районе, тем более, что пробы отбирались в периоды промысла того или другого вида рыбы. По нашим наблюдениям, судя по относительному весу мяса (съедобной части) рыбы и содержанию в ней жира наиболее ценными рыбами являются омуль, муксун, шокур, сырок, представляющие сырье с высокими пищевыми достоинствами. Такие рыбы, как полярная кабала и четырехрогий бычок, малоценны в пищевом отношении; их можно использовать как сырье для приготовления кормовых и технических продуктов.