Стерилизация печени трески в баллонах на траулере и приготовление из нее консервов/Мрочков, К.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
М 88

Мрочков, К.А.
    Стерилизация печени трески в баллонах на траулере и приготовление из нее консервов / Мрочков, К.А. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 38-45 (146 с.). - 1959

~РУБ Article

Рубрики: Треска

   Печень

   Консервирование

   Баллоны

   Расчеты

   Стерилизация

Аннотация: Опыты, проведенные в промышленных условиях по заготовке стерилизованной тресковой печени в баллонах, доставке ее и переработке на консервы, подтвердили целесообразность внедрения этой технологии переработки печени в производство. Доказана возможность стерилизации печени в баллонах без предварительного эксгаустирования, в результате чего на судах значительно улучшается организация труда и экономится рабочее время. На траулерах наиболее рациональным следует считать направление печени-сырца в обработку в следующем соотношении: на выработку консервов 18%, на стерилизацию в баллонах 17%, на жиротопление 60%; заготовка свежей печени для изготовления консервов на берегу должна составлять около 5%. При переработке печени, стерилизованной в баллонах, выход печени составляет в среднем 64%, выход жира-сырца - 35%, потери жира - около 1% к весу содержимого баллонов. Консервы, приготовленные из печени, стерилизованной в баллонах, отличаются от консервов из свежей печени меньшим содержанием жира и более высоким содержанием белка при лучших вкусовых качествах продукта.