
QR-код документа
>Article
Л 36
Левиева, Л.С.
Путь к качеству рыбной продукции. / Левиева, Л.С., Одоева, Г.А.> // Рыбное хозяйство. - 2001 - Спецвыпуск. - с. 50. - 2001
Рубрики: Технология
Биохимия и контроль
Качество
Рыбная промышленность
Гипрорыбфлот
Аннотация: Лаборатория биохимии и контроля качества рыбной продукции имеет давнюю историю и традиции. Лаборатория возникла еще в довоенное время и входила в состав различных институтов. Задачи, которые решала лаборатория, всегда отличались многоплановостью: это методическое руководство лабораториями предприятий рыбной промышленности, включая проведение лекций и консультаций; ознакомление с состоянием дел на предприятиях всего Северо-Запада; аттестация предприятий на Знак качества. Научные разработки велись в разных направлениях. Разработан объективный показатель оценки степени созревания пресервов - буферность. Этот показатель введен в ГОСТ на продукцию и включен в учебное пособие, в том числе и зарубежные.
Доп.точки доступа:
Одоева, Г.А.