Применение рентгенодефектоскопической технологии при контроле закаточного шва в консервном производстве/Нино, В.П.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Н 67

Нино, В.П.
    Применение рентгенодефектоскопической технологии при контроле закаточного шва в консервном производстве / Нино, В.П. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Технологии

   Рентгенодефектоскоп

   Консервы

   Швы

   Моделирование

   Дефекты

Аннотация: Наиболее важной критической точкой, требующей повышенного внимания при производстве консервов, является операция закатки консервных банок, обеспечивающая герметичность их содержимого. При недостаточной герметизации внутрь банки могут проникнуть воздух и микроорганизмы, что неизбежно вызовет порчу продукта. Для оценки качества закаточных швов в рыбной промышленности применяются методы разрушающего контроля, приводящие к потере банок и содержащихся в них продуктов. На основе технологии дефектоскопии специалистами ОАО "Гипрорыбфлот" и ЗАО "ЭЛТЕХ-Мед" создан действующий макет установки ПРДУ-01. Макет установки ПРДУ-01 включает в себя специализированный источник рентгеновского излучения (ИРИ) с мощностью 110 Вт и максимальной энергией 70 КэВ.