Справочник по химическому составу и технологическим свойствам морских и океанических рыб./Быков, В.П. редактор

 

QR-код документа

Оценок: 0

Book
Б 95

Быков, В.П. редактор
    Справочник по химическому составу и технологическим свойствам морских и океанических рыб. / Быков, В.П. редактор. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО., 1998. - Б. ц.

~РУБ Book

Рубрики: Технология рыбы и морепродуктов

   Ихтиология

   Зоогеография

   Химия

   Рыбная промышленность

Аннотация: В справочнике описаны 687 наименований промысловых и непромысловых рыб из 126 семейств, встречавшихся в отечественном промысле до 1990 г. В описании рыб представлены контурные рисунки видов рыб, названия рыб на русском и латинском языках, указаны промысловое значение, район распространения, размерная характеристика рыб, соотношение масс отдельных частей тела, общий химический состав мяса и других частей тела рыбы, краткая оценка органолептических свойств мяса и рекомендации по направлению в обработку. Справочник предназначен для широкого круга специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы, а также работников торговли и общественного питания, учебных, научно-исследовательских институтов.