Повышение эффективности кормов для форели путём оптимизации её белкового питания/Нефёдова, Наталья Павловна

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Н 58

Нефёдова, Наталья Павловна
    Повышение эффективности кормов для форели путём оптимизации её белкового питания : Автореферат дис.канд.технич.наук. -Калининград: Изд-во КТИРПХ, 1994, 24 с. / Нефёдова, Наталья Павловна. - [Б. м.] : Выполн. в Калининградском технич. ин-те, 1994

~РУБ Article

Рубрики: Форель

   Раведение рыб

   Питание рыб

   Корма рыб

   Белки

   Аминокислоты

Аннотация: Впервые определено содержание аминокислот в белках организма форели в эмбриональной и постэмбриональный периоды. Установлена тесная корреляция между содержанием незаменимых аминокислот, цистина и тирозина (в% от их суммы) в теле форели и её естественной пище. Впервые определены доступность для форели индивидуальных аминокислот компонентов животного, микробиологического и растительного происхождения, а также содержание перевариваемого протеина и доступных аминокислот в стартовых и продукционных кормах, получены характеристики обеспеченности протеина кормов перевариваемой энергией и его усвоения в организме форели.