QR-код документа
>Thesis
Т 52
Толкачева, В.Ф.
К вопросу использования трубачей Баренцева моря на пищевые цели / Толкачева, В.Ф. - [Б. м.] : m, 2006. - Б. ц.
Рубрики: Трубачи
Баренцево море
Продукция
Микробиология
Паразитология
Мышьяк
Аннотация: Эти моллюски обладают отличными вкусовыми качествами и являются превосходным сырьём для приготовления деликатесной продукции. Для получения качественной деликатесной продукции, трубач-сырец необходимо сохранять до обработки в живом виде. Поэтому, режимы хранения живых моллюсков разрабатывались с учётом имеющихся на судах производственных площадей и технологического оборудования, обеспечивающего необходимые температурные условия. Установленные оптимальные технологические режимы хранения трубача в живом виде, тепловой обработки и приёмов разделки планируется использовать при разработке проектов нормативно-технической документации на трубача-сырца, мясо трубача мороженое и практических рекомендаций для добывающих организаций.