Применение фасфатов при производстве рыбных колбасных изделий./Рехина, Н.И.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Р 45

Рехина, Н.И.
    Применение фасфатов при производстве рыбных колбасных изделий. / Рехина, Н.И., Будина, В.Г., Барал, З.В. // Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 54 - 58. - (Труды ВНИРО, т. 95). - 1974

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Пищепром

   Фосфаты

   Колбасы

   Химические методы

   Исследования

   Расчеты

   Рыбы разные

Аннотация: Исследовалось влияние различных фосфатов - кислых, нейтральных и щелочных - на свойства рыбного колбасного фарша. Показано, что колбасы лучшего качества получаются при применении нейтрального и щелочного фосфатов. Значительную роль играет порядок введения компонентов - воды, соли, фосфатов. При добавлении одного и того же фосфата к фаршу, приготовленному из разных видов рыб, влагоудерживающая способность фарша получается различной.

Доп.точки доступа:
Будина, В.Г.
Барал, З.В.