QR-код документа
>Article
К 56
Ковальчук, Г.К.
Действие протеолитических ферментов на белки рыб в присутствии хлористого кальция / Ковальчук, Г.К.> // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 63-66 (146 с.). - 1959
Рубрики: Расчеты
Белки
Кальций
Азот
Рыбы
Ферменты
Аннотация: Проведенные исследования показали, что в присутствии хлористого кальция растворимость и расщепляемость белкового препарата и мышц рыбы протеолитическими ферментами как в кислой, так и в щелочной среде снижается. Поэтому в целях приготовления наиболее полно усвояемых рыбных продуктов присутствие солей кальция в них нежелательно, а в концентрациях, близких к 0,5% Ca и выше, недопустимо.