Технология получения концентрата астаксантина из отходов от производства кальмарового масла/Сидоров, Н.Н.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
С 34

Сидоров, Н.Н.
    Технология получения концентрата астаксантина из отходов от производства кальмарового масла / Сидоров, Н.Н., Боева, Н.П., Белоцерковец, В.М. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Астаксантин

   Концентрат

   Получение

   Отходы

   Масло

   Кальмар

Аннотация: Астаксантин является природным антиоксидантом из класса каратиноидов. Технология получения концентрата астаксантина заключается в доомылении триглицеридов соапстока и выделении неомыляемой его части раствором серной кислоты. В результате проведённых исследований была разработана технология получения концентрата астаксантина из саопстока для производства кальмарового масла, позволяющая сохранить до 90% этого продукта.

Доп.точки доступа:
Боева, Н.П.
Белоцерковец, В.М.