QR-код документа
>Article
П 27
Переплетчик, Р.Р.
Применение антиокислителей для сохранения качества трескового жира / Переплетчик, Р.Р., Кордубан, Т.А.> // Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 50-68 (171 с.). - 1967
Рубрики: Треска
Жир
Антиокислители
Качество
Химия
Расчеты
Аннотация: Подтверждена легкая окисляемость трескового жира, что обусловливает необходимость изыскания средств для предотвращения или торможения этого процесса. Наиболее активным из проверенных антиокислителей (ВНТ, ВНА, тиоксан, пропилгаллат) применительно к тресковому жиру оказался ВНТ в концентрации 0,015-0,02%. В жире, вытопленном с применением ВНТ, находилось несколько меньше продуктов окисления, чем в жире, вытопленном без антиокислителя. Прибавление к весу жира атлантической трески 0,002% ВНТ удлиняет срок его хранения без явных признаков окисления до 3-4 месяцев. Отдельные показатели окислительной порчи трескового жира без их сопоставления недостаточно четко характеризуют степень его окисления. По данным лабораторных опытов, гракса с содержанием 45-60% воды и консервированная 8% поваренной соли хорошо сохраняется в течение месяца при температуре около 20 гр. С.
Доп.точки доступа:
Кордубан, Т.А.