Содержание триптофана, тирозина, метионина и цистина в белках мяса китов/Николаева, Н.Е.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Н 63

Николаева, Н.Е.
    Содержание триптофана, тирозина, метионина и цистина в белках мяса китов / Николаева, Н.Е. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 159-162 (220 с.). - 1954

~РУБ Article

Рубрики: Расчеты

   Киты

   Мясо

   Белок

   Химия

   Производство

Аннотация: Проведенное исследование показало, что белки мяса финвала, горбача и кашалота заметно не различаются по содержанию триптофана, тирозина, метионина и цистина. В белках мяса китов содержится триптофана значительно больше, а тирозина, метионина и цистина примерно столько же, сколько в белках куриного яйца и мяса домашних животных. Полученные данные о содержании аминокислот в мясе китов указывают на целесообразность использования его для целей питания, особенно в тех случаях, когда требуется обогащение пищи триптофаном.