Новые режимы пастеризации икры осетровых рыб./Калантарова, М.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 17

Калантарова, М.В.
    Новые режимы пастеризации икры осетровых рыб. / Калантарова, М.В., Волгушева, З.П., Рогова, И.К. // Рыбохозяйственные исследования в Каспийском бассейне. - М.: Изд-во ВНИРО, 1976 г. - с. 130 - 137. - (Труды ВНИРО, т. 117). - 1976

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Икра

   Осетровые

   Пастеризация

   Консервы

Аннотация: Применение заводского режима пастеризации для икры, приготовленной с уротропином и триполифосфатом натрия, дало очень грубую консистенцию зерна, икринки потеряли блеск, а в отдельных случаях побелели. Все это привело к необходимости проведения специальных исследовательских работ по изысканию оптимальных режимов пастеризации икры, приготовленной с применением уротропина и триполифосфата натрия.

Доп.точки доступа:
Волгушева, З.П.
Рогова, И.К.