Технология ускоренного созревания осетровых рыб как новый этап их культивирования в современных условиях/Бурлаченко, И.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Б 91

Бурлаченко, И.В.
    Технология ускоренного созревания осетровых рыб как новый этап их культивирования в современных условиях = Technology of acclelerated maturing of sturgeons as the new stage of rearing in modern conditions / Бурлаченко, И.В., Николаев, А.И., Бурцев, И.А., Сафронов, А.С. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2009. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Технология/Technology

   Культивирование/Cultivation

   Стерлядь/Sterlet

   Температура/Temperature

   Осетровые/Sturgeons

   Созревание/Maturing

Аннотация: Работа выполнена с использование селекционных достижений - двух пород бестера, при управлении температурным режимом в условиях, (по объёму бассейнов и плотности посадки рыб), соответствующих производственным. Показана возможность сокращения сроков массового созревания самок бестера в 1,6 и 2,3 раза (аксайская и бурцевская породы, соответственно). Продолжительность межнерестового интервала сокращена (в среднем) в 2,7 и 3,4 раза./The work was carry out with use two breeds of bester, which are the selection achievements of VNIRO. Fish has been kept under conditions of regulated temperature. The volume of tanks and fish loading satisfied the industrial conditions. Our work has shown possibility of reduction of terms of mass maturing of females in 1.6 and 2.3 times (Aksayskaya and Burtsevskaya breeds, respectively.). Duration of interspawning interval is reduced in 2.7 and 3.4 times on the average.

Доп.точки доступа:
Николаев, А.И.
Бурцев, И.А.
Сафронов, А.С.