QR-код документа
>Technical Report
У 25
Углохвостая креветка Дальневосточных морей, перспективы использования / Ярочкин, А.П.Паулов, Ю.В.Торохтий, А.Н. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.
Рубрики: Креветка
Промысел
Переработка
Криль
Запасы
Дальневосточные моря
Аннотация: Углохвостая креветка (Pandalus hipsinotus) - один из самых распространённых видов промысловых креветок в западной части Берингова и северо-западной части Охотского морей. Невысокая рыночная стоимость на неразделанную креветку и отсутствие современных технологий её глубокой переработки приводит к крайне низкому освоению запасов на протяжении всех последних десятилетий. Возможным решением этой проблемы является разработка технологии и создание технических средств для переработки креветки на добывающем судне с получением очищенного варёно-мороженого мяса. Перспективной представляется модификация существующей линии переработки криля конструкции ТИНРО-Центра, хорошо зарекомендовавшей себя при работе в Антарктике. В результате исследований изучены технологические особенности углохвостой креветки, получены сравнительные с крилем данные по технохимической характеристике, которые легли в основу выработки требований к проектируемой линии для получения мяса углохвостой креветки
Доп.точки доступа:
Ярочкин, А.П.
Паулов, Ю.В.
Торохтий, А.Н.
Якуш, Е.В.
Бандурин, К.В,