О влиянии температуры хранения рыбы на характер протекания посмертных изменений./Быков, В.П.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Б 95

Быков, В.П.
    О влиянии температуры хранения рыбы на характер протекания посмертных изменений. / Быков, В.П., Бурменко, Е.А., Еремеева, М.Н., Сергеева, Т.Г. // Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 7 - 13. - (Труды ВНИРО, т. 95). - 1974

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Хранение

   Температура

   Рыбообработка

   Пищепром

   Микробиология

   Изменения

Аннотация: Изучено влияние температуры хранения беломорской трески на характер и направленность протекания в ней посмертных изменений. Проводилось наблюдение за содержанием небелковых азотистых веществ, растворимых белков, включая саркоплазматические и миофибриллярные, водоудерживающей способностью и степенью концентрации филе. Показано, что характер и направленность посмертных изменений в зависимости от температуры хранение рыбы одинаковы. Однако при температуре 15-16 град.С они более резко выражены, чем при температуре 0-2 град.С. Для получения продукта лучшего качества рыба должна охлаждаться сразу после вылова.

Доп.точки доступа:
Бурменко, Е.А.
Еремеева, М.Н.
Сергеева, Т.Г.