Модернизация механизированных линий для посола мелкой рыбы/Ходос, Л.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Х 69

Ходос, Л.А.
    Модернизация механизированных линий для посола мелкой рыбы / Ходос, Л.А. // Механизация и автоматизация в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 39. - С. 171-184 (210 с.). - 1959

~РУБ Article

Рубрики: Рыба

   Посол

   Механизация

   Модернизация

   Водоотделители

   Расчеты

Аннотация: В результате проведенных исследований намечены две схемы комплексной механизации бочкового посола рыбы: а) отстой бочек со смесью рыбы и соли на конвейере с последующей укупоркой бочек в конце конвейера; б) подсаливание рыбы в тузлуке перед закладкой ее в бочки и немедленная укупорка бочек после их наполнения. Лучшими из испытанных водоотделителей являются: из сетчатых - транспортер-водоотделитель конструкции Баяндина, имеющий специальный диффузор и механизм для встряхивания сетки, что улучшает водосток; из каскадных - небольших габаритов водоотделитель конструкции Петренко с воронкообразными отверстиями решетки. Оптимальные углы наклона решет водоотделителей: верхних 27-31 гр., нижних 40-45 гр., лотка 20 гр. Оптимальные размеры отверстий: для мелкой рыбы (хамса, килька) 8 мм, для крупной более 8 мм. Установлена зависимость количества остающейся на рыбе воды от концентрации пульпы, продолжительности хранения рыбы, температуры воды и угла наклона решет; уточнена также формула для определения производительности питателей (дозаторов) рыбы и соли.