Микрофлора желудков осетровых, обитающих в дельте Волги./Ларцева, Л.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Л 25

Ларцева, Л.В.
    Микрофлора желудков осетровых, обитающих в дельте Волги. / Ларцева, Л.В., Рогаткина, И.Ю., Мижуева, С.А. // Рыбное хозяйство. - 1996 - № 6. - с. 58. - 1996

~РУБ Article

Рубрики: Технология рыбы и морепродуктов

   Биохимия и контроль технический

   Осетровые

   Технология

   Желудки

   Волга река

   Ихтиофауна

Аннотация: Доброкачественность готового продукта в микробиальном отношении в значительной степени зависит от исходного рыбного сырья. Количественный и видовой составы микрофлоры живой рыбы определяют условия ее обитания. Были обследованы желудки осетровых на стадиях от сырья до готовой продукции, определен уровень обсемененности условно-патогенной микрофлорой желудков осетровых и готовых консервов, проведена сравнительная оценка их микробного инфицирования. Доброкачественность готового продукта в санитарно-микробиологическом отношении в значительной степени обусловлена гигиеническом уровнем производства, а также микробиологическим составом сырья, вспомогательных материалов и четко организованным санитарно-микробиологическим контролем всех звеньев производства.

Доп.точки доступа:
Рогаткина, И.Ю.
Мижуева, С.А.