
QR-код документа
>Article
Г 70
Горохов, Юрий Иванович
Разработка инструментального метода оценки цвета копченой рыбы и исследование цветообразования при горячем бездымном копчении : Автореферат дис. канд. техн. наук. М.: Изд-во ВНИРО, 1989, 24 с. / Горохов, Юрий Иванович. - [Б. м.] : Выполн. во ВНИРО, 1989
Рубрики: Экспресс-метод
Копчение
Колер
Температура
Аннотация: Разработан метод инструментальной оценки цвета копченой рыбы на основе измерения коэффициента отражения при 570 нм. Выявлен способ перехода от двух коэффициентов отражения при 570 и 680 нм к международной колориметрической системе XYZ (А.с. №1464072 (СССР), опубл. в БИ 1989, №9). Установлены граничные значения цветовых характеристик копченой продукции, цвет котрой соответствовал требованиям ГОСТ. Выявлена взаимосвязь между цветовыми характеристиками и органолептической оценкой цвета поверхности копченой рыбы. Впервые проведена количественная оценка процесса цветообразования при копчении рыбы с точки зрения химической кинетики.