Биологические особенности молоди сазана нерестово-вырастных хозяйств дельты Волги/Кривобок, М.Н.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 82

Кривобок, М.Н.
    Биологические особенности молоди сазана нерестово-вырастных хозяйств дельты Волги / Кривобок, М.Н. // Разведение промысловых рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1956, - Т. 32. - С. 108-128 (292 с.). - 1956

~РУБ Article

Рубрики: Сазан

   Биология

   р. Волга

   Рыбохозяйства

   Плодовитость

   Питание

Аннотация: Нерест сазана в рыбхозах начинается с первых чисел мая и длится 20-35 суток. Вследствие растянутого нереста развитие молоди сазана различных сроков выклева происходит при неодинаковых условиях питания. Рост молоди сазана в различных рыбхозах неодинаков. В рыбхозах кормовая база молоди сазана состоит из зоопланктона, бентоса, перифитона и семян растений. Для определения величины пищевого рациона сазана изучался его азотистый обмен. Пища молоди сазана весьма разнообразна и состоит почти из всех организмов, встречающихся в водоемах рыбхозов. При совместном выращивании молоди сазана и леща значительно повышается рыбопродуктивность рыбхоза. Производители сазана и леща в условиях рыбхозов, питаясь личинками хирономид и семенами растений, подрывают кормовую базу уже подросшей молоди сазана и в большом количестве уничтожают молодь при скоплении ее около шлюзов.