QR-код документа
>Technical Report
Д 64
Долбнина, Н.В.
Технохимическая характеристика и рациональное использование кальмара Бартрама / Долбнина, Н.В., Давлетшина, Т.А., Швидкая, З.П. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.
Рубрики: Кальмар
Характеристики
Химия
Использование
Консервы
Технологии
Аннотация: В настоящее время рыбодобывающие предприятия столкнулись с проблемой реализации кальмара Бартрама, так как оказались не готовы к глубокой обработке этого объекта. Кальмар выпускается в основном в мороженом виде: мороженая тушка или мороженые щупальца, и в вяленом. В технологии консервов его не используют. Показана возможность использования необесшкуренных щупалец кальмара Бартрама в технологии консервов "Щупальца кальмара в ароматизированном масле" сохранялись на протяжении 12 месяцев хранения.
Доп.точки доступа:
Давлетшина, Т.А.
Швидкая, З.П.