QR-код документа
>Article
К 19
Канд, М.Э.
Техно-химические свойства промысловых рыб Латвийского и Эстонского побережий Балтийского моря / Канд, М.Э., Пожогина, П.М.> // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 193-208 (240 с.). - 1952
Рубрики: Химия
Вес
Расчеты
Рыбы
Промысел
Балтийское море
Аннотация: Настоящая работа проведена в 1949 г. сотрудниками технологических лабораторий Латвийского и Эстонского отделений ВНИРО и содержит результаты исследований весового и химического состава основных промысловых рыб Прибалтики: салаки, кильки, трески и камбалы. Весовой состав рыбы определялся общепринятым способом, путем разделки рыбы и учета веса отдельных частей тела и органов Химический анализ рыбы проводился по методам, изложенных в ОСТ-55. Приводятся результаты анализов, а также краткая промысловая характеристика исследованных рыб.
Доп.точки доступа:
Пожогина, П.М.