Технохимическая характеристика и пищевое использование рыб моря Скотия/Дубровская, Т.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Д 79

Дубровская, Т.А.
    Технохимическая характеристика и пищевое использование рыб моря Скотия / Дубровская, Т.А., Макаров, О.Е. // Морские биологические ресурсы Антарктики. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 310-316 (339 с.) - (Труды ВНИРО, т. 66). - 1969

~РУБ Article

Рубрики: Химия

   Рыбы

   Море Скотия

   Витамины

   Технология

   Характеристика

Аннотация: Приводится химический состав рыб Антарктики (Chaenocephalus acertus, Pseudochaenichthys gergianus и Champsocephalus gunnari, Notothenia gibberifrons, Notothenia rossi marmorata, Gymnoscopelus nicholsi, Micromesistius australis). При изучении определяли весовой и размерный состав рыб, а также общий химический состав их мяса. Проведенные исследования показали, что рыбы морей Скотия и Уэдделла по вкусовым качествам и своему химическому составу съедобны. Наибольший интерес как промысловый объект представляет антарктический путассу, печень которого составляет 9-10% от веса рыбы и содержит витамин А (около 800 инт. е. на 1 г жира).

Доп.точки доступа:
Макаров, О.Е.