QR-код документа
>Thesis
А 47
Алексеева, Т.И.
Изучение влияния свойств сырья и условий гидролиза на выход витамина А и его устойчивость в хранении : автореф. дисс. кандидата технических наук. / Алексеева, Т.И. - [Б. м.] : m, 1970-06-03
Рубрики: Рыба
Химия
Технологии
Циркуляция
Акулы
Тунец
Аннотация: Основным показателем подготовленности витаминного сырья к гидролизу является кислотное число жира, содержащегося в его тканях. Расчет количества воды и щелочи при гидролизе витаминного рыбного сырья рекомендуется производить по содержанию в сырье белковых веществ, при этом расчет количества щелочи при гидролизе жирного сырья необходимо производить в зависимости от плотностей тканей печени и кислотного числа печеночного жира. Целесообразно проводить гидролиз тощего и среднежирного сырья с такой дозировкой жира, чтобы общее содержание его составляло 30-50%. Дополнительная вертикальная циркуляция гидролизируемой массы совместно с ее распылением позволила добиться стабильного и высокого (в пределах 90-98%) выхода витамина А. Химические свойства жиров, применяемые для экстракции витамина А при гидролизе, оказывают существенное влияние на устойчивость витамина А при его хранении.