QR-код документа
>Article
З-98
Зюзьгина, Анжелика Анатольевна
Биотехнология пищевой продукции из анадары и осьминога : Автореферат дис.канд.биолог.наук. - М.: Изд-во ВНИРО, 2004, 24 с. / Зюзьгина, Анжелика Анатольевна. - [Б. м.] : Выполн. во ФГУП ТИНРО-центре, 2004-06-24
Рубрики: Биотехнология
Анадара
Осьминоги
Ферменты
Биохимия и контроль
Пресервы
Нормативы
Мороженая продукция
Хранение
Аннотация: Обоснованы и разработаны технологии производства пищевой продукции из анадары и осьминога с применением ферментного препарата Крусэнзим из печени камчатского краба. Установлена гигиеническая безопасность анадары Броутона, изучены пищевая ценность, структура ткани. Разработаны способы разделки, обоснованы условия и сроки хранения анадары-сырца и мороженой анадары. Определены оптимальные параметры процесса ферментирования при изготовлении мороженой продукции и пресервов из анадары и осьминога. Разработана и утверждена нормативная документация, включающая 29 наименований.