Биотехнология пищевой продукции из анадары и осьминога/Зюзьгина, Анжелика Анатольевна

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
З-98

Зюзьгина, Анжелика Анатольевна
    Биотехнология пищевой продукции из анадары и осьминога : Автореферат дис.канд.биолог.наук. - М.: Изд-во ВНИРО, 2004, 24 с. / Зюзьгина, Анжелика Анатольевна. - [Б. м.] : Выполн. во ФГУП ТИНРО-центре, 2004-06-24

~РУБ Article

Рубрики: Биотехнология

   Анадара

   Осьминоги

   Ферменты

   Биохимия и контроль

   Пресервы

   Нормативы

   Мороженая продукция

   Хранение

Аннотация: Обоснованы и разработаны технологии производства пищевой продукции из анадары и осьминога с применением ферментного препарата Крусэнзим из печени камчатского краба. Установлена гигиеническая безопасность анадары Броутона, изучены пищевая ценность, структура ткани. Разработаны способы разделки, обоснованы условия и сроки хранения анадары-сырца и мороженой анадары. Определены оптимальные параметры процесса ферментирования при изготовлении мороженой продукции и пресервов из анадары и осьминога. Разработана и утверждена нормативная документация, включающая 29 наименований.