
QR-код документа
>Article
Р 41
Репина, Г.В.
Инструментальные методы видовой идентификации рыбы и рыбопродукции. / Репина, Г.В.> // Рыбное хозяйство. - 2001 - № 5. - с. 52 - 54. - 2001
Рубрики: Товароведение рыбы и рыбных товаров
Виды
Технология
Стандарты
Идентификация
Методы
Аннотация: Идентификация видов рыбы и рыбной продукции приобретает все большее значение в связи с увеличением объема международной торговли и введением во многих странах мира правил маркировки. Для идентификации свежей и необработанной рыбы необходимы морфологические и анатомические характеристики. В обработанном виде рыба и рыбная продукция утрачивает характерные морфологические черты, необходимые для идентификации вида. Однако в соответствии с законодательством продукт должен маркироваться свои официальным названием. В настоящее время в пищевой промышленности для идентификации аналогов, полуфабрикатов, готовой продукции используется методы хроматографии, электрофореза в различных средах, ферментный и иммуноферментный анализы. Идентификация может быть проведена на основе анализа белков или ДНК.