QR-код документа
>Article
Е 30
Егорова, Л.Н.
Содержание витамина В12 в некоторых внутренних органах китов и их химический состав / Егорова, Л.Н., Крючкова, М.И.> // Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 155-157 (171 с.). - 1967
Рубрики: Витамин В12
Химия
Киты
Жир
Расчеты
Препараты
Аннотация: Результаты определения витамина В12, а также химического состава некоторых внутренних органов китов, показали, что почки, не пригодные для пищевых целей, и селезенку китов можно использовать в производстве кормовой муки, что повысит в ней количество витамина В12. Высокое содержание витамина В12 в печени китов подтверждает целесообразность использования ее для приготовления антианемических препаратов.
Доп.точки доступа:
Крючкова, М.И.