QR-код документа
>Technical Report
Л 65
Лихачева, Е.В.
Получение новых белковых продуктов из гребешка приморского / Лихачева, Е.В., Лаженцева, Л.Ю. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.
Рубрики: Гребешок
Белок
Продукты
Химия
Протамекс
Температура
Аннотация: Широкое использование водных биологических ресурсов является одним из важнейших путей решения проблемы питания и здоровья населения. Различные виды двустворчатых моллюсков, в частности, гребешок приморский, спизула, мактра, мия и другие, биомасса которых в прибрежной зоне Дальнего Востока позволяет осуществлять активный промысел, представляют собой перспективные объекты для получения разнообразной деликатесной продукции общего и специального назначения. Таким образом, разработана биотехнология нового белкового продукта из мягких тканей приморского гребешка. По содержанию свободных аминокислот он может быть рекомендован в качестве функционального продукта питания для нормализации белкового обмена.
Доп.точки доступа:
Лаженцева, Л.Ю.