
QR-код документа
>Article
А 65
Андрасюк, Л.Я.
Биохимическая характеристика производителей донского рыбца весеннего нерестого хода. / Андрасюк, Л.Я., Баденко, А.В.> // Сырьевые ресурсы Азовского бассейна и перспективы их развития. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 242 - 250. - (Труды ВНИРО, т. 103). - 1974
Рубрики: Ихтиология
Рыбец
Биохимия
Физиология
Промысел
Размножение
Нерест
Дон река
Аннотация: Известно, что результаты рыбоводства во многом зависят от качества заготовляемых производителей. Поиски критерия для определения их качества и явились задачей настоящих исследований. Проводился общий биологический анализ рыбца с определением размера, веса, плодовитости, степени зрелости гонад. Биологическому анализу подвергались мышцы, икра и печень рыбца.
Доп.точки доступа:
Баденко, А.В.