QR-код документа
>Article
И 26
Игонина, Ирина Николаевна
Квалиметрическое прогнозирование показателей качества рыбных продуктов для детского питания : Автореферат дис. канд. технич. наук. - М.: "Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)", 2014, 25 с. / Игонина, Ирина Николаевна. - [Б. м.] : Выполн. в "Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)", 2014-05-20
Рубрики: Детское питание
Качество
Прогнозирование
Проектирование
Фарш
Ингредиенты
Аннотация: Получены новые представления об управлении качеством рыбных продуктов для детского питания на базе методологии структурирования качественных и количественных показателей. Определена номенклатура потребительских требований к качеству продуктов из рыбного фарша для дошкольного и школьного питания, выраженная на "языке потребителей" и проведено их ранжирование и установлены коэффициенты весомости. Установлены идентификационные показатели продуктов из рыбного фарша для дошкольного и школьного питания и сформировано дерево показателей качества проектируемого продукта. Установлена корреляция между пожеланиями потребителей и показателями качества проектируемого продукта с использованием методологии QFD. Предложено уравнение комплексного показателя качества формованного продукта из рыбного фарша для питания дошкольников и школьников с учетом требований потребителей. Разработаны матрицы: потребительских требований, структурирования характеристик компонентов рецептуры, процесса производства для формованного продукта из рыбного фарша для питания дошкольников и школьников и научно обоснованы значения целевых показателей качества проектируемой продукции, отвечающей прогнозируемым ожиданиям потребителей. Научно обоснован выбор сырьевых компонентов, влияющих на целевые значения показателей качества формованного продукта из рыбного фарша для питания дошкольников и школьников, и установлены регрессионные уравнения зависимости значений целевых показателей качества продукции от содержания основных ингредиентов в рецептуре.