
QR-код документа
>Article
М 88
Мрочков, К.А.
Технологическая характеристика сейвала. / Мрочков, К.А.> // Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 95 - 104. - (Труды ВНИРО, т. 95). - 1974
Рубрики: Технология
Сейвал
Биология
Промысел
Масса
Возраст и рост
Ферменты
Подготовка сырья
Аннотация: Приведены обобщенные данные результатов взвешивания отдельных частей тела и органов 150 сейвалов, осуществленных на трех антарктических китобойных флотилиях. Установлена средняя относительная масса частей тела и органов в зависимости от полового состава китов. Исследован химический состав отдельных частей тела и органов у семи китов в зависимости от их размера. Отделено содержание жира, белковых и минеральных веществ и влаги в отдельных частях тела и органах сейвала с учетом их относительного веса. Установлен химический состав всей туши сейвала. Показан максимально возможный выход продукции (жир, мясо, субпродукты, кормовая мука и др.) при рациональной технологии использования сырья сейвала.