Об одном из показателей продукционной специфики водоемов./Аксенова, Е.И.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
А 42

Аксенова, Е.И.
    Об одном из показателей продукционной специфики водоемов. / Аксенова, Е.И. // Воспроизводство рыб Азовского и Каспийского морей. - М.: Изд-во ВНИРО, 1977 - с. 23 - 31. - (Труды ВНИРО, т. 127А). - 1977

~РУБ Article

Рубрики: Гидробиология

   Продуктивность

   Показатели

   Водоемы

   Экология

   Планктон

Аннотация: Одним из показателей продукционной специфики водоемов является обеспеченность гидробионтов пищей, т.е. отношение запаса доступной пищи низшего трофического уровня к потребности в ней следующего уровня. Этот показатель позволяет, во-первых, вскрыть характер сбалансированности двух трофических уровней и, во-вторых, установить по этому признаку продукционную специфику водоемов различного типа.