Мягкие сыры и творог на основе рыбных фаршей./Классен, Н.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 47

Классен, Н.В.
    Мягкие сыры и творог на основе рыбных фаршей. / Классен, Н.В. // Рыбное хозяйство. - 2001 - № 3. - с. 46 - 47. - 2001

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Полуфабрикаты

   Фарш

   Сыр

   Творог

   Пищевая промышленность

Аннотация: Производство продуктов питания, полноценных в пищевом отношении, сбалансированных по содержанию необходимых для организма человека макро- и микронутриентов, приобретает в настоящее время актуальное значение. Молочные изделия характеризуются невысоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому целесообразно модифицировать их состав с использованием растительных масел, богатых этими эссенциальными компонентами. Цель статьи - разработка технологии мягких сыров и творога на основе эмульсий, включающих в свой состав не только растительное масло, но и рыбный фарш.